16 mars 2023 à Cully
L’association du Plant Robert et Slow Food Vaud sont fiers de vous annoncer la première édition de l’élection du meilleur Plant Robert, millésime 2021.
Une soirée à Cully le jeudi 16 mars à 18h30, ouverte à tous qui débutera à la salle Davel par la dégustation et le vote, et se terminera à l’Auberge du Raisin pour un repas et la proclamation du gagnant.
Un jury de professionnels du monde du goût et de l’œnologie s’est réuni début février.
Sur 14 Plants Robert (millésime 2021), tous certifiés par l’association ,5 ont été sélectionné. Ce sera à vous public de départager les finalistes à l’occasion de cette première édition du « Quel Plant? Robert ! «
Au programme, une dégustation des 5 Plants Roberts finalistes avec un vote à bulletin secret, suivie par une tavolata apéritive sous le signe de Slow Food.
La soirée se poursuivra par un repas convivial et gourmand, ponctuée par des Presidi Slow Food.
Le meilleur Plant Robert millésime 2021 sera dévoilé à la fin du repas et remportera le Prix du Public 2023.
Des produits locaux, un menu artisanal et de saison pour accompagner cette soirée conviviale
La tavolata apéritive qui suivra la dégustation , Tête de Moine fermière (produit de l’Arche du Goût Slow Food),
chèvre frais de Forel, saucisson au Plant Robert de la boucherie Nardi, pain au Plant Robert de la boulangerie Bidlingmeyer, sera une bien sympathique entrée en matière.
Julien Ostertag, le talentueux chef du Raisin, a composé un menu gourmand tout spécialement pour accompagner le Plant Robert, mettant à l’honneur des produits soutenus par Slow Food et les producteurs de la région.
Le cochon élevé par Laurent Chappuis à Lussery-Villars en deux cuissons :
Poitrine en cuisson douce et petit atriau,
galette de polenta Onsernone (agrémentée de farina bona ),
cardons épineux de Genève légèrement gratinés.
Poire pochée au chasselas,
glace à la raisinée aromatisée aux noix vaudoises grillées et huile du Moulin de Sévery
Les Presidi sont des projets Slow Food visant à protéger les petites productions de qualité́ qui préservent les produits artisanaux traditionnels. Plus d’infos sur slowfood.ch
Informations pratiques
Date : Jeudi 16 mars 2023 à 18h30
Lieu de la dégustation : Salle Davel, Pl. D’Armes 16, 1096 Cully
Lieu du repas (20h30) : Auberge du Raisin, Pl. De l’Hôtel-de-Ville 1, 1096 Cully
Tarifs (dégustation, apéritif, repas, thés et cafés)
CHF 75.- non-membre Slow Food
CHF 65.- étudiant-apprenti
CHF 65.- membre de Slow Food
Le vin du repas (Plant Robert de la commune de Bourg en Lavaux) ainsi que les autres boissons seront en supplément, à payer sur place.
Nous nous réjouissons de vous retrouver jeudi 16 mars prochain
Quel Plant ? Robert ! INSCRIPTIONS
Voici le lien pour vous inscrire directement pour la soirée du 16 mars à Cully
Billetterie : Inscription